Возле Белого моста в Вильнюсе появится новая спортивная площадка

© Photo : vilniusПроект спортивных площадок возле Белого моста в Вильнюсе, архивное фото
Проект спортивных площадок возле Белого моста в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Оборудование новых зон для активного отдыха является частью проекта по реконструкции правого берега реки Нерис, на который потратят свыше 6,5 миллиона евро

ВИЛЬНЮС, 16 ноя – Sputnik. В Вильнюсе планируют разбить новую площадку для активного отдыха возле Белого моста, сообщает пресс-служба самоуправления.

Пространство возле Белого моста разделено на два части — спортивная зона и зона отдыха. Муниципалитет ранее провел ремонтные работы в этой зоне: демонтировал устаревшие объекты, бывшие волейбольные и баскетбольные площадки, скейт-парк.

© Photo : vilniusПроект спортивных площадок возле Белого моста в Вильнюсе
Возле Белого моста в Вильнюсе появится новая спортивная площадка - Sputnik Литва
Проект спортивных площадок возле Белого моста в Вильнюсе

Планируется, что появятся три баскетбольные площадки, девять волейбольных кортов, открытый фитнес-центр. Все спортивные площадки будут установлены ближе к улице Упес, чтобы спортсмены могли любоваться видом на реку Нерис.

Между баскетбольными и волейбольными площадками откроют обновленный скейт-парк. Также рядом с Белым мостом разобьют две детские площадки с защитным резиновым покрытием.

В центральной зоне по обе стороны Белого моста установят открытые тренажерные залы и фитнес-центр. По соседству появятся велосипедные стойки. На набережной также обновят велосипедную дорожку длиной 1,4 километра и пешеходную протяженностью около 3,6 километра.

"В поддержку идеи свободного и открытого пространства, на стороне у долины Белого моста появится бухта для байдарок, уличное кафе на 40 посадочных мест", — говорится в сообщении муниципалитета.

Строительство площадки для активного отдыха — это один из этапов реконструкции правого берега Нериса. К концу 2019 года планируется реконструировать набережную от поместья Тускуленай до Зеленого моста. Проект оценивается в сумму свыше 6,5 миллиона евро, он финансируется за счет муниципалитета Вильнюса и фондов Евросоюза.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский