16:54 18 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1346
  • RUB74.9036
    Военные учения для военнослужащих добровольческих сил охраны края, архивное фото

    В Вильнюсе военные добровольцы учатся выполнять оборонительные операции

    © Photo: Lietuvos Respublikos Krašto apsaugos ministerija
    Общество
    Получить короткую ссылку
    97 0 0

    Во время учений одновременно около 800 солдат тренируются, взаимодействуя с другими подразделениями Литовской армии и союзников

    ВИЛЬНЮС, 10 ноя – Sputnik. В течение трех дней, с 9 по 12 ноября, на территории Вильнюсского муниципалитета, в микрорайонах Антакальнис и Науйои Вильня проходят международные учения добровольческих сил охраны края "Твердый щит 2018", сообщает пресс-служба местного самоуправления.

    Во время тренинга оценивается способность добровольцев выполнять оборонительные операции в своей области ответственности, взаимодействуя с другими подразделениями Вооруженных сил Литвы и союзников. Одновременно тренируются около 800 солдат.

    Согласно плану учений, задача добровольцев — нарушить планы враждебных сил в районе ответственности, используя тактику небольших подразделений. Солдаты должны патрулировать свою территорию, собирать разведывательную информацию и организовать засады, следить за оккупированными объектами, подразделениями боевой поддержки и снабжения, за колоннами военной техники, а также за командными пунктами и другими значимыми целями.

    Военные учения проходят на гражданских территориях как в светлое, так и в темное время суток с разрешения местных властей и землевладельцев.

    Солдаты перемещаются пешком или на транспортных средствах, используют специальное оборудование, имитирующее боеприпасы, взрывные устройства, дымовые пакеты и сигнальные ракеты.

    В Добровольческих силах Литовской армии служат около 4,9 тысячи солдат-добровольцев. Военные учения для них организовываются чаще всего в выходные, чтобы военнослужащие могли согласовать службу и гражданскую деятельность — работу или учебу, и в общей сложности занимают около 30 дней в году.

    По теме

    Литовская бригада "Железный волк" присоединилась к немецкой дивизии
    Литва планирует отправлять больше военных на международные учения
    Хроленко: Прибалтика на учениях НАТО Anakonda-2018 готовится нападать
    Теги:
    Добровольческие силы охраны края (KASP), военнослужащие-добровольцы, добровольцы, учения
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Рижский марафон

      Рижский марафон - единственный в Северной Европе - удостоен "Золотого лейбла" Международной федерации легкой атлетики.

    • Премьер-министр Молдовы Павел Филип, архивное фото.

      Премьер-министр Молдовы заявил, что резолюция Европарламента, критикующая ситуацию в республике, является политическим документом.

    • Дом Стенбока

      Премьер-министр Эстонии Юри Ратас признал факт кризиса в правительстве республики из-за ситуации вокруг соглашения ООН о миграции.

    • Места силы: где искать мистические точки Минской области

      Куда современные белорусы ходят с жертвоприношениями, где просят избавить от слепоты, подарить хорошего мужа и облегчить роды, разбирался Sputnik.

    • Диана Силагадзе

      Сразу четыре грузинки вошли в список 15-ти самых завидных невест России по версии светского издания.

    • Георгий Мурадов

      По каким вопросам Крым и Абхазия начнут сотрудничать уже в ближайшее время, рассказал зампредседателя Совета министров Республики Крым.

    • Здание Верховного суда Азербайджана, фото из архива

      Количество судей в Азербайджане в пересчете на численность населения ниже европейских стандартов, заявил председатель Верховного суда республики.

    • Армяне устроили гулянья в аэропорту «Симферополь»

      Крымские армяне поддержали идею присвоить имя художника Ивана Айвазовского аэропорту Симферополя, исполнив народный танец.

    • Драка

      Стали известны подробности конфликта, который перерос в рукопашную между двумя медиками в казахстанском Павлодаре.