11:33 21 Ноября 2018
Прямой эфир
  • USD1.1421
  • RUB75.0039
    Евро

    В Литве хотят ежегодно возвращать до 200 миллионов евро из "тени"

    © Фото: pixabay.com
    Общество
    Получить короткую ссылку
    109 0 0

    Как сообщили в Службе расследования финансовых преступлений, бюджет республики сильно теряет в сферах продажи нефтепродуктов и перевозки пассажиров

    ВИЛЬНЮС, 8 ноя – Sputnik. В Литве меры по борьбе с теневой экономикой позволят вернуть в госбюджет около 200 миллионов евро, сообщает пресс-служба правительства.

    В среду кабмин одобрил предложения Службы расследования финансовых преступлений (FNTT) и Министерства внутренних дел о внесении соответствующих поправок.

    По данным FNTT, от продажи неупакованных нефтепродуктов государство получает высокие доходы, однако этот сектор плохо регулируется, а лазейки позволяют проводить мошеннические операции.

    С 2016 по 2018 годы служба начала 14 досудебных расследований, их фигуранты подозреваются в нанесении ущерба на сумму 32 миллиона евро. Следствие установило, что международные организованные группы, чтобы избежать налогов, создавали искусственные сети транзакций, куда входили реальные компании. Отмечается, что в Литве было выявлено 124 таких предприятия.

    Правительство поручило Министерству энергетики подготовить законопроект, регулирующий торговлю нефтепродуктами.

    Кроме того, поправки коснутся сферы пассажирских перевозок. Только в прошлом году, как сообщили FNTT, компании, предоставляющие услуги такси и трансфера, не заплатили более восьми миллионов евро.

    "Рассчитывается, что после реализации всех предложений в бюджет можно будет ежегодно возвращать около 200 миллионов евро из тени", - заявил глава МВД Эймутис Мисюнас.

    Ранее в Литве инициировали реформы, связанные с налогами и борьбой с теневой экономикой. Как отметил министр финансов Вилюс Шапока, в проекте бюджета на 2019 год расходы будут увеличены в тех областях, где осуществляются реформы.

    По теме

    Правительство Литвы пообещало создать 26 тысяч рабочих мест
    Высокую безработицу зафиксировали в трех муниципалитетах Литвы
    На что пойдут деньги: кабмин Литвы одобрил проект госбюджета на 2019 год
    Теги:
    теневая экономика, госбюджет, Литва
    Правила пользованияКомментарии
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik

    • Марк Цукерберг

      Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

    • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

      В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.

    • Андрес Анвельт

      Министр внутренних дел Эстонии Андрес Анвельт рассказал о проблемах со здоровьем и объявил об отставке со своего поста.

    • Певица Лолита Милявская

      Стало известно, что случилось с российской певицей Лолитой Милявской, и почему она не смогла завершить сольный концерт в Могилеве.

    • Купюры грузинской валюты - лари различного номинала

      Sputnik рассказывает о создании грузинской национальной валюты, где ее печатают, и во сколько обходится государственной казне ее изготовление.

    • Источник в Кындыг

      В Абхазии насчитывается несколько десятков термальных источников. Почему пока только некоторые из них доступны для посещения?

    • Тойво Клаар

      Сопредседатель женевских дискуссий по безопасности в Закавказье от ЕС заявил о необходимости продолжения диалога на границе Южной Осетии и Грузии.

    • Марк Цукерберг

      Политики из восьми стран, включая Латвию, призвали основателя Facebook Марка Цукерберга дать показания о "фальшивых новостях" и украденных данных пользователей.

    • Заседание в правительстве под руководством премьера Павла Филипа

      В Молдове собрались сурово наказывать граждан, которые нарушают правила использования газовых баллонов.