18:57 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1698
  • RUB92.4606
    Общество
    Получить короткую ссылку
    7210

    Это относится к тем самоуправлениям, чьи территории находятся в 30 километрах от закрытой АЭС, в 100 километрах от БелАЭС или опасных объектов

    ВИЛЬНЮС, 31 окт – Sputnik. Литовские муниципалитеты должны создать укрытия для населения на случай чрезвычайных ситуаций до 2021 года, сообщает LRT.

    Специальные бункеры, как отмечает радиостанция, должны были оборудовать все самоуправления до 2018 года, однако литовское правительство внесло корректировки. Теперь это коснется только муниципалитетов, расположенных в 30 километрах от Игналинской АЭС, в 100 километрах от БелАЭС или опасных объектов.

    Кроме того, в Кедайняе располагается химическая промышленность, поэтому там также необходимо создать укрытие и модернизировать сигнал тревоги.

    "Важно, чтобы они обеспечивали деятельность определенного количества людей в безопасных условиях: защиту от внешних воздействий, от климатических явлений, от возможного разрушения. Должны быть обеспечены температуры и средства связи, чтобы люди могли жить в них в течение нескольких дней или недель", — отметил глава управления гражданской охраны при Департаменте противопожарной безопасности Эрнестас Труновас.

    Ранее Литва обновила план действий на случай ядерного инцидента на Белорусской АЭС. Он подразумевает защиту населения, информирование, эвакуацию, йодопрофилактику, обеспечение питьевой водой и другие меры.

    По теме

    В Латвии нашли бункер Балтфлота, оставшийся с советских времен
    В Неринге собираются выставить на продажу немецкие военные бункеры
    Эксперт назвал материал CNN о "ядерных бункерах" под Калининградом фейком
    Теги:
    бункер, самоуправления, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik