16:24 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2060
  • RUB89.8825
    В России
    Получить короткую ссылку
    46310

    В частности, гражданам РФ транзитный проезд через территорию Литвы теперь разрешается не только при наличии упрощенного транзитного документа для железнодорожного транспорта, но и по шенгенской визе

    ВИЛЬНЮС, 24 апр - Sputnik. Литва упростила проезд граждан России и Белоруссии в транзитных поездах РЖД между Калининградом и другими городами России, сообщает компания "Российские железные дороги" (РЖД).

    "В соответствии с договоренностями с Литовской Республикой упрощаются условия проезда в Калининградскую область на поездах дальнего следования холдинга РЖД", – говорится в сообщении.

    Гражданам РФ транзитный проезд через территорию Литовской Республики теперь разрешается не только при наличии упрощенного транзитного документа для железнодорожного транспорта (УПД-ЖД), но и по шенгенской визе. Также проезд по шенгенской визе разрешен и для белорусских граждан.

    Кроме того, с 26 апреля по 15 мая будет увеличено максимально разрешенное количество пассажиров, следующих единовременно в/из Калининграда транзитом через Литву в поездах дальнего следования: с 200 до 300 человек.

    Ранее сообщалось, что поезда из Калининграда в ряд других городов РФ с 22 апреля будут делать дополнительные остановки для посадки и высадки пассажиров на территории Белоруссии.

    Теги:
    Литва, РЖД, Калининград, Россия
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik