Литва упростила проезд граждан РФ в транзитных поездах РЖД в Калининград

© Photo : ОАО "РЖД"Фирменный поезд "Янтарь"
Фирменный поезд Янтарь - Sputnik Литва, 1920, 24.04.2021
В частности, гражданам РФ транзитный проезд через территорию Литвы теперь разрешается не только при наличии упрощенного транзитного документа для железнодорожного транспорта, но и по шенгенской визе
ВИЛЬНЮС, 24 апр - Sputnik. Литва упростила проезд граждан России и Белоруссии в транзитных поездах РЖД между Калининградом и другими городами России, сообщает компания "Российские железные дороги" (РЖД).
Поезд на вокзале Калининграда - Sputnik Литва, 1920, 03.04.2021
Поезда между Калининградом и Петербургом начали курсировать вдвое чаще
"В соответствии с договоренностями с Литовской Республикой упрощаются условия проезда в Калининградскую область на поездах дальнего следования холдинга РЖД", – говорится в сообщении.
Гражданам РФ транзитный проезд через территорию Литовской Республики теперь разрешается не только при наличии упрощенного транзитного документа для железнодорожного транспорта (УПД-ЖД), но и по шенгенской визе. Также проезд по шенгенской визе разрешен и для белорусских граждан.
Кроме того, с 26 апреля по 15 мая будет увеличено максимально разрешенное количество пассажиров, следующих единовременно в/из Калининграда транзитом через Литву в поездах дальнего следования: с 200 до 300 человек.
Ранее сообщалось, что поезда из Калининграда в ряд других городов РФ с 22 апреля будут делать дополнительные остановки для посадки и высадки пассажиров на территории Белоруссии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский