06:38 12 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1888
  • RUB91.8152
    В России
    Получить короткую ссылку
    9810

    Накануне карабинеры задержали двух человек: российского офицера, аккредитованного при посольстве в Риме, и капитана ВМС Италии. Их обвиняют в шпионаже

    ВИЛЬНЮС, 31 мар – Sputnik. В Кремле надеются, что инцидент с задержанием российского офицера в Италии не помешает диалогу двух стран, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

    "Мы не располагаем в настоящий момент информацией о причинах и обстоятельствах этого задержания. Но мы в любом случае надеемся на то, что весьма позитивный и конструктивный характер российско-итальянских отношений получит свое продолжение, будет сохраняться", – сказал он.

    Ранее Италия объявила персонами нон грата двух сотрудников аппарата военного атташе при посольстве РФ в Риме после задержания одного из дипломатов по обвинению в шпионаже. Посол России в Италии Сергей Разов был вызван в МИД Италии. Он выразил сожаление в связи с этим решением и надежду на то, что произошедшее не отразится на российско-итальянских отношениях.

    Накануне карабинеры задержали двух человек: российского офицера, аккредитованного при посольстве в Риме, и капитана ВМС Италии. Их обвиняют в шпионаже – по версии полиции, итальянский офицер передал россиянину секретную документацию в обмен на деньги.

    Как сообщали местные СМИ, спецслужбы узнали о контактах между офицерами несколько месяцев назад. Россиянин якобы получил от коллеги не только итальянские данные, но и секретные сведения из НАТО, за что тот получил пять тысяч евро.

    Это уже второй инцидент с российскими дипломатами в Европе за последнее время – на прошлой неделе власти Болгарии объявили персонами нон грата двух сотрудников посольства в Софии. Их также обвинили в шпионаже.

    Теги:
    Италия, Россия
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik