В Кремле отреагировали на задержание российского офицера в Италии

CC BY-SA 3.0 / Anatoly Selyaninov / Московский Кремль, вид с Софийской набережной
Московский Кремль, вид с Софийской набережной - Sputnik Литва, 1920, 31.03.2021
Накануне карабинеры задержали двух человек: российского офицера, аккредитованного при посольстве в Риме, и капитана ВМС Италии. Их обвиняют в шпионаже
ВИЛЬНЮС, 31 мар – Sputnik. В Кремле надеются, что инцидент с задержанием российского офицера в Италии не помешает диалогу двух стран, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.
"Мы не располагаем в настоящий момент информацией о причинах и обстоятельствах этого задержания. Но мы в любом случае надеемся на то, что весьма позитивный и конструктивный характер российско-итальянских отношений получит свое продолжение, будет сохраняться", – сказал он.
Ранее Италия объявила персонами нон грата двух сотрудников аппарата военного атташе при посольстве РФ в Риме после задержания одного из дипломатов по обвинению в шпионаже. Посол России в Италии Сергей Разов был вызван в МИД Италии. Он выразил сожаление в связи с этим решением и надежду на то, что произошедшее не отразится на российско-итальянских отношениях.
Глобальная атака вируса-вымогателя, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 31.03.2021
Литва обвинила "контролируемые Кремлем" СМИ в публикации "теорий заговора"
Накануне карабинеры задержали двух человек: российского офицера, аккредитованного при посольстве в Риме, и капитана ВМС Италии. Их обвиняют в шпионаже – по версии полиции, итальянский офицер передал россиянину секретную документацию в обмен на деньги.
Как сообщали местные СМИ, спецслужбы узнали о контактах между офицерами несколько месяцев назад. Россиянин якобы получил от коллеги не только итальянские данные, но и секретные сведения из НАТО, за что тот получил пять тысяч евро.
Это уже второй инцидент с российскими дипломатами в Европе за последнее время – на прошлой неделе власти Болгарии объявили персонами нон грата двух сотрудников посольства в Софии. Их также обвинили в шпионаже.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский