14:20 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1896
  • RUB91.8450
    В России
    Получить короткую ссылку
    115590

    Дипломаты заявили, что последние заявления литовского министра свидетельствуют о желании Вильнюса "повесить все грехи" на Москву

    ВИЛЬНЮС, 3 мар - Sputnik. Посольство РФ в Вильнюсе осудило последние высказывания министра иностранных дел Литвы Габриэлюса Ландсбергиса в отношении России. Сообщение опубликовано на странице дипведомства в Twitter.

    Российские дипломаты заявили, что заявления главы МИД свидетельствуют о желании Вильнюса "повесить все грехи на нашу страну".

    "Если же исходить из объективной реальности, налицо перманентное пребывание в каком-то зазеркалье", – говорится в сообщении.

    Отношения России и Литвы ухудшились во время десятилетнего правления экс-лидера балтийской республики Дали Грибаускайте, известной резкими антироссийскими заявлениями и русофобской позицией. Нынешнее руководство страны продолжает ту же линию и регулярно выступает с заявлениями о "российской угрозе".

    В этом году в состав правящей коалиции Литвы вошла консервативная партия "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы", председателем которой является Ландсбергис. Ее представители постоянно заявляют об угрозе "российского влияния" и рисках для национальной безопасности страны. Они известны своей русофобской позицией, резкими высказываниями в адрес России и радикальными предложениями.

    Ранее президент РФ Владимир Путин подчеркивал, что Москва готова сотрудничать с Литвой на принципах добрососедства. Он отметил, что российская сторона хотела бы видеть такой же подход и со стороны литовских коллег.

    Теги:
    Габриэлюс Ландсбергис, Россия, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik