14:29 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1896
  • RUB91.8450
    В России
    Получить короткую ссылку
    64490

    Диппредставительство отреагировало на заявление литовского ведомства, заявив о сделанном историческом выборе

    ВИЛЬНЮС, 26 фев – Sputnik. Посольство России в Литве ответило на заявление литовского МИД о принадлежности Крыма. В дипмиссии заявили, что любые инсинуации на этот счет несостоятельны.

    "Исторический выбор воссоединиться с Россией жители полуострова сделали на референдуме, реализовав тем самым право народов на самоопределение", – говорится в сообщении посольства в Twitter.

    Ранее в МИД Литвы поддержал суверенитет и территориальную целостность Украины, а также заявил о "незаконной аннексии Крыма и Севастополя" Россией семь лет назад.

    Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77 процента избирателей Крыма и 95,6 процента жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

    По теме

    Миролюбивый Киркоров угрожает нацбезопасности Литвы "тазиком"
    Необучаемые: Литва хочет победить Россию, но получится как всегда
    Теги:
    Крым, Посольство России в Литве, Россия, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik