17:30 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.2048
  • RUB88.8857
    В России
    Получить короткую ссылку
    55940

    Адвокат исполнителя заявил, что такая секретность литовского внешнеполитического ведомства кажется удивительной

    ВИЛЬНЮС, 18 фев – Sputnik. Адвокат российского певца Филиппа Киркорова Александр Добровинский подал ходатайство в Вильнюсский окружной административный суд с требованием выдать копию решения о запрете исполнителю въезда в Литву на пять лет, сообщает ТАСС со ссылкой на юриста.

    Он заявил, что никто соответствующего распоряжения литовского МИД так и не видел, а Киркорову его не передавали. По мнению адвоката, такая секретность внешнеполитического ведомства удивляет.

    "Если есть факты и обстоятельства, на которых это решение основывалось, для чего их скрывать? Мы уверены, что правосудие в конце концов восторжествует", – сказал Добровинский.

    Департамент миграции Литвы после обращения с МИД с 19 января внес Киркорова в список нежелательных лиц в стране. Запрет на въезд действует в течение пяти лет. Решение обосновано тем, что певец во время своих неоднократных посещений Крыма "сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины".

    Сам певец заявлял, что решение властей будет стоить прибалтийской республике "очень дорого".

    В середине февраля Киркоров обжаловал в суде Вильнюса запрет на въезд в Литву.

    Представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что Москва сожалеет, что литовские политики используют культуру и культурные связи в антироссийской пропаганде. По ее словам, причины, по которым Вильнюс вносит Киркорова в черный список, откровенно глупы.

    По теме

    Пока история не переписана. В Литве надели маски еще до пандемии?
    Захарова рассказала об ответных мерах на фоне запрета Литвы для Киркорова
    "Литве будет стоить очень дорого": Киркоров отреагировал на запрет на въезд
    Теги:
    запрет на въезд, Филипп Киркоров, Россия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik