Киркоров обжаловал пятилетний запрет на въезд в Литву

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкПевец Филипп Киркоров
Певец Филипп Киркоров  - Sputnik Литва, 1920, 17.02.2021
Просьба об отмене решения Департамента миграции была получена от адвоката исполнителя в этот понедельник

ВИЛЬНЮС, 17 фев – Sputnik. Российский певец Филипп Киркоров обжаловал в Вильнюсском окружном административном суде запрет на въезд в Литву в течение пяти лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы суда Аудриса Кутрявичюса.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова  - Sputnik Литва, 1920, 29.01.2021
Захарова рассказала об ответных мерах на фоне запрета Литвы для Киркорова

Там рассказали, что 15 февраля от адвоката артиста была получена просьба о рассмотрении решения Департамента миграции и его отмене. По словам Кутрявичюса, суд решает, следует ли принять жалобу Киркорова к рассмотрению.

По обращению МИД Литвы, миграционная служба с 19 января внесла Киркорова в список нежелательных лиц в Литве сроком на пять лет. Внешнеполитическое ведомство обосновало свой запрос тем, что певец во время своих неоднократных посещений Крыма "сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины".

Адвокат артиста Александр Добровинский рассказал, что артист обжалует запрет "в судах Европы". Сам Киркоров заявил, что этот запрет будет стоить прибалтийской республике "очень дорого".

Представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что Москва сожалеет, что литовские политики используют культуру и культурные связи в антироссийской пропаганде. По ее словам, причины, по которым Вильнюс вносит Киркорова в черный список, откровенно глупы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский