17:40 03 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.2048
  • RUB88.8857
    В России
    Получить короткую ссылку
    262 0 0

    Просьба об отмене решения Департамента миграции была получена от адвоката исполнителя в этот понедельник

    ВИЛЬНЮС, 17 фев – Sputnik. Российский певец Филипп Киркоров обжаловал в Вильнюсском окружном административном суде запрет на въезд в Литву в течение пяти лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы суда Аудриса Кутрявичюса.

    Там рассказали, что 15 февраля от адвоката артиста была получена просьба о рассмотрении решения Департамента миграции и его отмене. По словам Кутрявичюса, суд решает, следует ли принять жалобу Киркорова к рассмотрению.

    По обращению МИД Литвы, миграционная служба с 19 января внесла Киркорова в список нежелательных лиц в Литве сроком на пять лет. Внешнеполитическое ведомство обосновало свой запрос тем, что певец во время своих неоднократных посещений Крыма "сознательно отрицал территориальную целостность и суверенитет Украины".

    Адвокат артиста Александр Добровинский рассказал, что артист обжалует запрет "в судах Европы". Сам Киркоров заявил, что этот запрет будет стоить прибалтийской республике "очень дорого".

    Представитель МИД РФ Мария Захарова отмечала, что Москва сожалеет, что литовские политики используют культуру и культурные связи в антироссийской пропаганде. По ее словам, причины, по которым Вильнюс вносит Киркорова в черный список, откровенно глупы.

    По теме

    "Литве будет стоить очень дорого": Киркоров отреагировал на запрет на въезд
    Пока история не переписана. В Литве надели маски еще до пандемии?
    В Литве хотят создать черный список для артистов из России
    Теги:
    суд, запрет на въезд, Филипп Киркоров, Россия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik