04:47 19 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2064
  • RUB89.5913
    В России
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2551)
    6210

    Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев ранее заявлял, что эта вакцина ориентирована на внешние рынки

    ВИЛЬНЮС, 11 янв - Sputnik. Минздрав России выдал разрешение на проведение клинических исследований вакцины от коронавируса "Спутник Лайт", следует из реестра разрешений на проведение клинических исследований Минздрава России. Об этом сообщает РИА Новости

    "Спутник Лайт – 2020" – это открытое исследование безопасности, переносимости и иммуногенности лекарственного препарата "Спутник Лайт" в профилактике коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2", – говорится в документе.

    Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев ранее сообщал, что "Спутник V" – это не один препарат, а платформа вакцин. По его словам, "Спутник Лайт" в основном ориентирован на внешние рынки – где есть большие эпидемические очаги, а в России флагманом будет "Спутник V".

    Он также отмечал, что РФПИ покрывает затраты центра Гамалеи на необходимые клинические испытания "Спутника Лайт". Это однокомпонентная вакцина, которая будет давать различный уровень защиты: до 85 процентов у определенной категории граждан и, может быть, чуть меньше у других, отмечал Дмитриев.

    Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
    © Sputnik
    Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (2551)
    Теги:
    коронавирус, вакцина, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik