14:41 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2132
  • RUB89.4400
    В России
    Получить короткую ссылку
    82 0 0

    По словам Пушкова, интернет-платформы и сетевые компании в Соединенных штатах становятся "охранителями "либерального порядка"", а также силовыми информационными структурами

    ВИЛЬНЮС, 9 янв – Sputnik. Российский сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале прокомментировал ситуацию с блокировкой аккаунта Дональда Трампа в Twitter. Так, по мнению политика, американская компания объявила президенту США "беспощадную войну".

    "Это еще один символ оруэлловского мира в США и сигнал всем, у кого на этот счет еще остались иллюзии", — посчитал политик.

    Теперь, по словам Пушкова, интернет-платформы и сетевые компании в Соединенных штатах становятся "охранителями "либерального порядка"", а также силовыми информационными структурами.

    Говоря о том, что из Google Play была удалена соцсеть Parler, Пушков отметил, что Google подтверждает свою репутацию не информационных, а политических платформ.

    Компания, по его мнению, превратила цензуру в "неотъемлемую часть своего функционирования".

    Ранее Twitter заблокировал личную страницу Дональда Трампа из-за "риска подстрекательства к насилию". Однако он в официальном аккаунте президента США позднее опубликовал заявление, в котором говорится, что его не заставят молчать. Этот пост также был удален модераторами соцсети. Также был заблокирован и аккаунт предвыборного штаба Трампа.

    Позднее в Twitter заявили, что компания будет пресекать попытки Трампа обходить блокировку его учетной записи. При этом доступ к профилям @POTUS и @WhiteHouse, не будет приостановлен, однако меры по ограничению их использования также примут. Как пишет газета Politico, ссылаясь на источник в администрации президента, Трамп "пришел в ярость" и "потерял рассудок", после того, как его запись в Twitter заморозили.

    На этой неделе Facebook, Twitter, Instagram и другие социальные сети закрывали доступ к профилям Трампа на различные сроки. Поводом для таких мер стали обращения Трампа к протестующим. Они 6 января устроили погром в здании Конгресса США. Трамп призывал своих сторонников вести себя мирно, а затем осудил их действия, при этом он называл их патриотами и продолжал заявлять, что выборы были фальсифицированы.

    По теме

    Американцы восстали против режима
    Германская операция "Преемник" провалена. "Немецкий Трамп" может победить
    Литва надеется на конструктивное сотрудничество с администрацией Байдена
    Теги:
    Алексей Пушков, Дональд Трамп, США
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik