02:33 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1890
  • RUB90.0123
    В России
    Получить короткую ссылку
    109 0 0

    Как утверждала Microsoft, в последние месяцы она якобы засекла кибератаки из России и КНДР на компании в США, Канаде, Франции, Индии и Южной Корее

    ВИЛЬНЮС, 17 ноя – Sputnik. Сообщения о кибератаках из РФ на разработчиков вакцин от COVID-19 - это спекуляции, Москва сожалеет, что в США стало модно обвинять во всем Россию, заявил РИА Новости замглавы МИД РФ Серей Рябков.

    Ранее компания Microsoft заявила, что в последние месяцы засекла кибератаки из России и КНДР на семь компаний в США, Канаде, Франции, Индии и Южной Корее, которые занимаются разработкой вакцин от коронавируса.

    Рябков отметил, что обвинения России в кибератаках "стало уже нормой жизни, определённой политической модой, дань которой отдают в том числе и IT-корпорации в США".

    "Нам не нужно ничего, кроме нормального отношения к тем разработкам, которые уже имеются в России и продвигаются в том числе в контактах с зарубежными партнерами", - заявил замглавы российского МИД.

    Он напомнил, что тематика кибератак из-за рубежа на российские ресурсы в кругу специалистов детально отработана. "И на порядок, если не на порядки таких нападений, таких негативных воздействий регистрируется больше из-за рубежа на российские ресурсы по сравнению с тем, что нам пытаются вменить", - сказал Рябков.

    "Поэтому реалистичный и разумный путь - дать возможность специалистам в этом разбираться. Однако Вашингтон упорно уходит от такого диалога, продолжаются спекуляции по разным линиям. Мы сожалеем об этом, поскольку негативные эффекты для общего состояния отношений между Москвой и Вашингтоном тоже вполне очевидны", - сказал высокопоставленный российский дипломат.

    Теги:
    вакцина, коронавирус, Россия, МИД России
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik