17:39 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1819
  • RUB90.2935
    В России
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1967)
    187 0 0

    При этом снижение уровня антител не означает исчезновение иммунитета, заявил академик РАН Арег Тотолян

    ВИЛЬНЮС, 18 окт – Sputnik. Антитела к COVID-19 у переболевших вырабатываются и сохраняются, но при снижении их уровня тест-системы не могут их определить, заявил академик РАН, директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян. Об этом сообщает РИА Новости.

    Ранее Тотолян сообщил, что порядка 15-20 процентов из числа переболевших новой коронавирусной инфекцией теряют выработанные антитела в течение пары месяцев.

    "У переболевших COVID-19 антитела вырабатываются и держатся на высоком уровне в течение всего срока наблюдения, который у нас имеется. У части переболевших наблюдается снижение уровня антител и они становятся недоступны диагностическим тест-системам, которые имеются в настоящее время в нашем распоряжении", – сказал Тотолян, слова которого приводит пресс-служба Роспотребнадзора.

    Он пояснил, что снижение уровня антител не означает исчезновения иммунитета, поскольку формируются "клетки памяти" и клетки, продуцирующие антитела, которые должны обеспечивать иммунную защиту при повторной встрече с вирусом.

    "С этим согласуется и отсутствие случаев повторного заражения лиц, которые уже находились на стационарном лечении по поводу COVID-19 и теперь наблюдаются специалистами института", – отметил Тотолян.

    Выработка антител отмечается и у переболевших бессимптомно, но антитела носят нестойкий характер, подчеркнул эксперт.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1967)

    По теме

    Все равны перед COVID-19: кто из мировых политиков переболел коронавирусом
    Барзыкин: пока нет причин закрывать границы РФ из-за коронавируса
    Президент РАН назвал фактор победы над коронавирусом
    Теги:
    коронавирус, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik