10:11 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    В России
    Получить короткую ссылку
    2397160

    О приостановке работы ведомства в странах Балтии глава ведомства Денис Мантуров заявлял еще в феврале текущего года

    ВИЛЬНЮС, 16 сен – Sputnik. Министерство промышленности и торговли России предложило ликвидировать российские торговые представительства в Литве и на Украине. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на соответствующий проект.

    В свою очередь, в перечень иностранных государств, в которых учреждены торгпредства России, вносится Саудовская Аравия.

    Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал решение о закрытии торговых представительств в этих странах правильным. По его словам, Москва ничего не потеряет от этого ни в экономическом, ни в другом плане.

    Он подчеркнул, что российское торгпредство в Литве не является необходимым, "тем более что Литва активно участвует в антироссийских санкциях".

    В феврале этого года глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что ведомство приостанавливает работу в странах Балтии, "чтобы не было имитации бурной деятельности". Он отметил, что балтийским республикам не нужна дополнительная поддержка со стороны торговых представительств. Мантуров также добавил, что российская сторона понимает, "как сейчас там складывается и экономика, и как складываются торгово-экономические отношения" Прибалтики с Москвой.

    Отношения России и Литвы ухудшились во время десятилетнего правления экс-лидера балтийской республики Дали Грибаускайте, известной резкими антироссийскими заявлениями и русофобской позицией. Нынешнее руководство страны продолжает ту же линию и регулярно выступает с заявлениями о "российской угрозе".

    Посол РФ в Литве Александр Удальцов отмечал, что за прошедший год позитивных подвижек в литовско-российских отношениях не произошло, однако, несмотря на официальную линию Вильнюса, Россия остается важным торговым партнером Литвы.

    По теме

    Кабмин Литвы отчитался о том, как экономика страны переживает пандемию
    Экономист заявил об угрозе экономике Литвы от "двухскоростной" Европы
    Колташов: экономика Литвы заплатит за игры своих политиков
    Мнение населения о перспективах экономики Литвы изменилось за год
    Беляев: экономика Литвы получает отрицательные моменты отовсюду
    Теги:
    экономика, Россия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik