13:09 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1645
  • RUB89.8713
    В России
    Получить короткую ссылку
    129 0 0

    Кончаловский отметил, что не ожидал, что картина попадет на фестиваль, поскольку она довольно специфическая для иностранного зрителя

    ВИЛЬНЮС, 13 сен - Sputnik. Фильм российского режиссера Андрея Кончаловского "Дорогие товарищи!" получил специальный приз жюри 77-го Венецианского кинофестиваля.

    Во время вручения награды режиссер поблагодарил свою жену Юлию Высоцкую, сыгравшую главную роль в фильме, а также продюсера Алишера Усманова.

    Режиссер Андрей Кончаловский, его супруга актриса Юлия Высоцкая и сын Петр во время закрытия 77-го Венецианского кинофестиваля
    © Sputnik / Татьяна Волобуева
    Режиссер Андрей Кончаловский, его супруга актриса Юлия Высоцкая и сын Петр во время закрытия 77-го Венецианского кинофестиваля

    "Честно говоря, не ожидал, что эта картина вообще может быть на фестивале, в конкурсе. Но то, что они взяли на фестиваль, и то, что картина получила признание - это, конечно, очень важно", - сказал Кончаловский на записи, опубликованной в его Instagram.

    Режиссер также отметил, что картина довольно специфическая о советских людях, и поэтому могла бы остаться непонятной иностранными зрителями.

    Драма "Дорогие товарищи" выйдет в прокат в ноябре. Фильм рассказывает о подавлении демонстрации рабочих в Новочеркасске в 1962 году. Он снят при поддержке Министерства культуры и фонда Алишера Усманова.

    Кончаловский уже был удостоен двух "Серебряных львов" за картины "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына" в 2014 году, и "Рай" — в 2016 году.

    Обладателем "Золотого льва" стал фильм "Земля кочевников" (Nomadland) режиссера Хлои Чжао. Картина рассказывает о женщине, потерявшей дом и вынужденной жить в фургоне, перемещаясь по западу США. Главную роль в фильме сыграла обладательница двух "Оскаров" Фрэнсис Макдорманд.

    "Серебряного льва" удостоилась картина "Жена шпиона" (Wife of a Spy), Киеши Куросавы.

    Гран-при получил "Новый порядок" мексиканского режиссера Мишеля Франко.

     

    Теги:
    Россия, Венецианский кинофестиваль, Андрей Кончаловский
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik