06:43 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
    В России
    Получить короткую ссылку
    33410

    Движение возобновляется с 1 июля. Ограничения были введены в начале апреля из-за угрозы распространения коронавируса

    ВИЛЬНЮС, 30 июн – Sputnik. Более тысячи билетов продано на пассажирские поезда, которые возобновляют движение из Калининграда в Москву и Санкт-Петербург транзитом через Литву и Белоруссию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на администрацию Калининградской железной дороги (КЖД).

    Движение возобновляется с 1 июля. Ограничения были введены в начале апреля из-за угрозы распространения коронавируса. 

    Как рассказали в РЖД, с момента объявления о возобновлении сообщения оформлен 1071 билет на разные даты. 

    "В том числе: на дату отправления 1 июля на поезд №30 "Янтарь" Калининград – Москва – 78 билетов; на поезд №80 Калининград – Санкт-Петербург – 25 билетов; на дату отправления 2 июля на поезд №29 "Янтарь" Москва – Калининград – 98 билетов", – говорится в сообщении.

    Транзит поездов через Литву и Белоруссию будет осуществляться с техническими стоянками на ряде станций без права посадки и высадки пассажиров. При этом пересечь границу России в транзитных поездах, следующих по этому маршруту, смогут только те путешественники, у которых есть в российском паспорте отметки о регистрации по месту жительства в Калининградской области.

    В одном пассажирском составе могут находиться не более ста человек, в одном купе или в одном сегменте плацкартного вагона смогут находиться не более двух человек. Для организованных групп больше десяти человек проезд не разрешен.

    "На транзитных поездах через Литовскую Республику не будут пропускаться пассажиры, имеющие шенгенскую визу. При проезде через Литву на поезде также не действует упрощенный транзитный документ. Временные условия проезда пассажиров в Калининград и изменения к ним размещены на сайте ОАО "РЖД" в разделе "Пассажирам. Правила. О проезде в Калининградскую область", – сообщает ТАСС.

    По теме

    Обновлен список стран, из которых иностранцам разрешен въезд в Литву
    МИД Литвы анонсировал открытие границ для ряда стран вне Шенгена
    В Литве обновили список наиболее "затронутых коронавирусом" стран
    Теги:
    поезд, Калининград, Литва, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik