22:52 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
    В России
    Получить короткую ссылку
    175 0 0

    Как отметил посол РФ, российская сторона благодарна белорусскому лидеру за решение участвовать в праздновании

    ВИЛЬНЮС, 17 июн – Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко принял приглашение российской стороны присутствовать на параде Победы в Москве 24 июня, сообщил в среду посол РФ в Белоруссии Дмитрий Мезенцев.

    Во вторник Лукашенко, говоря о предстоящем параде Победы в Москве, отметил, что ситуация с коронавирусом в России тяжелая, но "поедем, проведем".

    "Мы благодарны главе белорусского государства за готовность принять участие в торжествах 24 июня в Москве в честь Великой Победы. Важно отметить, что приглашение Владимира Владимировича Путина на эти памятные торжества в части мероприятий, где главным событием будет военный парад, принято президентом Беларуси, что подтверждает единство подходов двух наших братских государств в оценке подвига советского народа, солдат Великой Отечественной войны", – цитирует Мезенцева РИА Новости.

    По словам дипломата, это еще один пример "глубинных исторических отношений, той стратегии сотрудничества" двух стран, которой "не могут помешать никакие споры хозяйствующих субъектов, какие-то вопросы друг к другу". "Это все – оперативное проходящее, а наши отношения – это главное", – добавил посол.

    Парад Победы на Красной площади в Москве в мае из-за эпидемиологической обстановки был перенесен. Празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне состоится 24 июня. Ранее министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что Минобороны пригласило для участия в параде Победы в Москве подразделения 19 армий мира.

    В белорусском оборонном ведомстве сообщали, что получили приглашение от российской стороны принять участие в параде в Москве. Министерство, по данным пресс-службы, будет представлено военнослужащими сводной роты почетного караула, в парадном строю по Красной площади пройдут 73 белорусских военнослужащих. Также на параде планирует присутствовать министр обороны республики Виктор Хренин.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 7,9 миллиона случаев заражения, свыше 434 тысяч человек скончались.

    Теги:
    Александр Лукашенко, Великая Отечественная война, парад Победы, Россия, Белоруссия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik