01:29 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0871
  • RUB82.1046
    В России
    Получить короткую ссылку
    595 0 0

    В соответствии с распоряжением российского лидера стать собственниками участков в этих областях не смогут также иностранные юридические лица

    ВИЛЬНЮС, 27 мар – Sputnik. Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым иностранным гражданам и лицам без гражданства запрещается владеть землей на территории Калининградской и Астраханской областей, а также Крыма и Севастополя. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

    В список территорий, в отношении которых введены ограничения, вошли город Калининград и 18 муниципальных образований Калининградской области.

    Владеть этими землями не смогут также иностранные юридические лица.

    Указ вступил в силу со дня официального опубликования.

    Глава рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте РФ Александр Молохов назвал это решение правильным, добавив, что недружественные действия Украины вынуждают российские власти юридически оформить сложившуюся ситуацию.

    "Во всем мире государство ограничивает права иностранцев на владение землей в зоне, прилегающей к государственной границе", – отметил он.

    Крым вошел в состав российской территории по результатам референдума, который прошел после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались более 96 процентов жителей региона и свыше 95 процентов жителей Севастополя.

    По теме

    В Калининградской области оценили возможность дефицита продовольствия
    В Калининграде представили нового генконсула Литвы
    "Вменяемость не комментируем": в Калининграде ответили Польше на претензии
    Теги:
    Калиниградская область, Калининград, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik