19:17 18 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    В России
    Получить короткую ссылку
    187 0 0

    Родители-антипрививочники ставят под угрозу не только своих детей, но и всех тех, кто с ними взаимодействует

    ВИЛЬНЮС, 25 дек – Sputnik. Российские медики заявили, что рост заболеваемости корью обусловлен участившимися отказами от прививок, сообщает новостная служба Первого канала.

    Медики отмечают, что с 2014 года в Россию вернулась корь. Кроме того, каждая вспышка этой болезни начиналась с непривитого ребенка. В целом, как утверждают медики, в страны СНГ вернулись болезни, о которых общество давно забыло. Среди таких заболеваний полиомиелит и дифтерия.

    Врачи отмечают, что родители, которые отказываются прививать детей, ставят под угрозу не только своего ребенка, но даже в большей степени всех, кто с ним взаимодействует.

    Медики напомнили, что родители могут и не знать, что ребенок болен, поскольку инкубационный период болезни составляет 21 день. Именно столько дней вход в детский сад запрещен тем, кто без прививки, в случае вспышки кори.

    Среди тех, кто отказывается делать прививки, часто встречаются поклонники так называемого "естественного родительства", которые отказываются от медпомощи в принципе.

    Отмечается, что во многих городах много непривитых мигрантов, хотя прививки делаются им бесплатно.

    Теги:
    корь, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik