03:15 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    В России
    Получить короткую ссылку
    96 0 0

    Незаконные товары обнаружили в багаже и ручной клади пассажиров, продукция не соответствовала требованиям ветеринарного законодательства

    ВИЛЬНЮС, 3 окт – Sputnik. В Калининградской области сотрудники надзорных ведомств за неделю изъяли более 219 килограммов молочной и мясной продукции из Литвы и Польши. Об этом сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по региону.

    С 23 по 29 сентября инспекторы выявили десять человек, которые пытались незаконно ввезти запрещенную продукцию через несколько автомобильных пунктов пропуска. Инспекцию проводили сотрудники Россельхознадзора совместно с таможенниками.

    Туристы и пассажиры везли продукты в багаже и ручной клади.

    Отмечается, что товар не соответствовал требованиям ветеринарного законодательства, которое запрещает ввоз мясных и молочных изделий без заводской упаковки и необходимых документов. Также общий вес продуктов не должен превышать пяти килограммов.

    Часть продукции вернули обратно в Литву и Польшу, а часть уничтожили.

    Ранее Sputnik Литва писал, что в Калининградской области пресекли ввоз более трех тонн мандаринов перуанского происхождения, груз следовал из Литвы. Товар вернули отправителю.

    По теме

    Двое россиян пытались провезти в Литву около 16 тысяч пачек сигарет
    Калининградские пограничники запретили провезти собаку из Литвы
    В Россию не пустили более 160 килограммов продуктов из Литвы и Польши
    Теги:
    Калининградская таможня, Россельхознадзор, Польша, Литва, Калининградская область
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik