16:52 07 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2060
  • RUB89.8825

    Глазунов: России не нужна нищая Литва, пусть Евросоюз сам ее содержит

    Радио
    Получить короткую ссылку
    1005182

    Балтийская республика теряет население, а Вильнюс только и говорит об "опасности", чтобы требовать денег от НАТО, считает эксперт Олег Глазунов

    Глазунов: России не нужна нищая Литва, пусть Евросоюз сам ее содержит

    Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что действия союзных сил НАТО и военных миссий США в Литве и Балтийском регионе являются гарантом безопасности, и при этом упомянул Россию.

    Глава государства добавил, что деятельность НАТО и США в Литве посылает "недружественным" государствам четкий сигнал о том, что союзники готовы выполнять свои обязательства и "обеспечивать безопасность Литвы и всего Балтийского региона".

    В интервью Sputnik Литва эксперт Ассоциации военных политологов, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Плеханова Олег Глазунов заявил, что Россия не собирается воевать с Литвой, о чем неоднократно говорила.

    "Литва – одна из самых бедных и нищих стран Евросоюза. Население оттуда убегает, потому что работы нет, ничего нет, поэтому уезжают в Евросоюз. Единственное, как можно получить деньги, – это вооружаться против России, говорить, что она угрожает Прибалтике, в том числе Литве, и требовать от НАТО как можно больше денег на содержание армии. <...> Другой момент – мы мирная страна, мы не хотим ни с кем воевать, и Прибалтика нам не нужна. Зачем нам нужна одна из самых отсталых и нищих стран Евросоюза? Пусть ЕС их содержит самостоятельно. Не собираемся мы завоевывать Литву", – сказал он.

    Глазунов подчеркнул, что агрессивно себя ведет именно Литва по отношению к России.

    Теги:
    Россия, Евросоюз, НАТО, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik