22:03 01 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.2053
  • RUB89.3155

    Асафов: "молитвы" Литвы о деньгах за "верность" США могут быть услышаны

    Радио
    Получить короткую ссылку
    72 0 0

    Администрация нынешнего американского лидера Джо Байдена будет усиливать взаимодействие с балтийскими республиками и Польшей, поскольку они являются главными лоялистами политики Вашингтона, считает политолог Александр Асафов

    Асафов: "молитвы" Литвы о деньгах за "верность" США могут быть услышаны

    Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг встретился с министром иностранных дел Литвы Габриэлюсом Ландсбергисом в штаб-квартире НАТО. Стороны обменялись мнениями о готовности организации противостоять различным вызовам.

    Столтенберг выразил обеспокоенность "продолжающимся наращиванием российской военной мощи" в Калининграде. Кроме того, он поблагодарил Ландсбергиса за обязательство по финансированию обороны в размере более двух процентов ВВП.

    В интервью Sputnik Литва политолог Александр Асафов заявил, что для президента США Джо Байдена одна из приоритетных задач – вернуть реальное влияние Вашингтона в Европе, поэтому он будет усиливать взаимодействие со странами Балтии и Польшей, которые являются лоялистами по отношению к США.

    "Я думаю, что в ближайшее время мы увидим и совместные учения, и заявления об усилении сотрудничества, и, конечно же, новые поставки в кредит систем, стоящих на вооружении НАТО. Я не думаю, что в Литве чувствуют нечто отличное от того, что чувствовали ранее. Попытка конвертировать максимальную лояльность в финансы, в какую-то реальную поддержку всегда присутствует, они просто занимаются тем, чем всегда. Просто в данном случае, если выражаться иносказательно, их молитвы могут быть услышаны", – заключил он.

    По теме

    Санкции не жмут? Почему НАТО ремонтирует боевые самолеты в Белоруссии
    НАТО просто напрашивается: как Россия предотвращает военные инциденты
    Украина перевела систему воинских званий на стандарты НАТО
    Теги:
    НАТО, США, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik