01:38 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2114
  • RUB91.7258

    Межевич: Литва решила поскорее поздравить будущего "начальника из США"

    Радио
    Получить короткую ссылку
    8920

    Литовское государство существует лишь благодаря внешней поддержке Вашингтона, считает эксперт Николай Межевич

    Межевич: Литва решила поскорее поздравить будущего "начальника из США"

    Президент Литвы Гитанас Науседа одним из первых среди лидеров стран мира поздравил кандидата от Демократической партии Джо Байдена с "победой" на выборах президента США. Свое поздравление литовский президент опубликовал в Twitter менее чем через час после первых сообщений о "победе" политика в президентской гонке.

    Третьего ноября в США прошли выборы президента. Подсчет голосов продолжается, но ведущие американские СМИ сообщили о победе представителя Демократической партии Джо Байдена.

    Действующий президент Дональд Трамп не признал поражения.

    В интервью Sputnik Литва президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук, профессор СПбГУ Николай Межевич заявил, что власти стран Балтии хотят поздравить будущего начальника.

    "Сегодня никто не стесняется ничего. Никто не стесняется поздравить президента той или иной страны на том основании, что он сам об этом заявил по телевизору. Правда, кому-то это разрешено, а кому-то это не разрешено. <…> Но понять прибалтов можно. Это лимитрофная квазигосударственность, которая существует благодаря внешней поддержке. Давайте зададимся вопросом, чьей внешней поддержке… Контрольный пакет в Соединенных Штатах Америки, поэтому поздравить будущего начальника – это признак хорошего тона в прибалтийском понимании. <…> Такова политическая суть местной элиты", – сказал он.

    По теме

    Байден побил рекорд по числу голосов избирателей в истории, пишут СМИ
    Спорные выборы. Почему Литве не стоит спешить с поздравлением Байдена
    Байден объявил о своей победе на выборах президента США
    Теги:
    Джо Байден, США, Гитанас Науседа, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik