19:15 25 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2152
  • RUB91.6732

    Козин: Лукашенко правильно делает, что следит за границей с Литвой

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Дела приграничные: Белоруссия (301)
    161 0 0

    Минску действительно нужно отслеживать всяческие проявления милитаризации Балтийского региона и наращивания там военных сил, считает эксперт Владимир Козин

    Козин: Лукашенко правильно делает, что следит за границей с Литвой

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о необходимости адекватно реагировать на возможные внешние угрозы.

    Он упомянул свой недавний разговор с госсекретарем США Майклом Помпео. По словам белорусского лидера, он предупредил американского представители, что если со стороны Польши и Литвы только "дернутся", то будет ответ.

    В интервью Sputnik Литва член-корреспондент Академии военных наук РФ, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Владимир Козин отметил, что на границе Белоруссии неспокойно, а военное присутствие Запада носит комбинированный характер.

    "На западном направлении в отношении России и Белоруссии ничего не спокойно, потому что продолжается наращивание военного присутствия США и НАТО. Причем это военное присутствие носит комбинированный характер, поскольку принимают участие средства, призванные нести ядерное оружие. <…> Правильно сказал президент Белоруссии, надо сохранять бдительность, сохранять порох сухим. Думаю, что нужно отслеживать всяческие проявления такой милитаризации Балтийского региона и наращивания там комбинированных военных сил и вооружений", – сказал он.

    Тема:
    Дела приграничные: Белоруссия (301)
    Теги:
    Александр Лукашенко, Литва, Белоруссия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik