08:08 24 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1901
  • RUB90.3507

    Рыков: "Турецкий поток" будет полезен в случае проблем с Украиной

    Радио
    Получить короткую ссылку
    145 0 0

    Наличие нескольких веток, по которым может поставляться газ, способствует устойчивости рынка, считает эксперт Юрий Рыков

    Рыков: "Турецкий поток" будет полезен в случае проблем с Украиной

    Соединительный газопровод от Болгарии до Венгрии, который является продолжением "Турецкого потока" в Сербии, может быть завершен до конца года, заявил посол РФ в Белграде Александр Боцан-Харченко. Об этом сообщает РИА Новости.

    Президент Сербии Александр Вучич сообщил в октябре послу России, что Белград полностью завершит строительство газопровода от границы Болгарии до границы Венгрии до конца 2020 года.

    "Турецкий поток" – экспортный газопровод из России в Турцию через Черное море. Проектная мощность составляет 31,5 миллиарда кубометров газа в год.

    В интервью Радио Sputnik заведующий сектором энергетического департамента Института энергетики и финансов Юрий Рыков заявил, что Турция планировала создать газовый хаб и участвовать в поставках газа путем транзита из РФ. По его мнению, эти планы никуда не исчезли.

    "Да, любая диверсификация – это неплохо, поэтому то, что имеется еще один альтернативный путь в Европу, с точки зрения распределения потоков газа это неплохо. Если, например, рынок газа будет продолжать успешно развиваться… Если, возможно, будут опять какие-то проблемы с Украиной, то понятно, что наличие двух веток, по которым может поставляться газ, это имеется в виду "Северный поток" и "Турецкий поток", – это положительная составляющая. Она способствует устойчивости этого рынка", – заявил он.

    По теме

    Польская компания хочет купить доли в месторождениях газа в Северном море
    Безпалько: РФ вытесняют с европейского рынка газа почти силовыми методами
    Теги:
    Украина, Турция, Россия, газопровод, газ
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik