Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

"Газпром" нарастил объемы поставок газа в Германию

© Sputnik / Иван Руднев / Перейти в фотобанкГазокомпрессорная станция "Несвижская" в Белоруссии газопровода "Ямал–Европа", архивное фото
Газокомпрессорная станция Несвижская в Белоруссии газопровода Ямал–Европа, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
По договору с VNG Handel & Vertrieb российская компания в 2021–2022 годах будет поставлять до 3,5 миллиарда кубометров газа в год

ВИЛЬНЮС, 21 окт – Sputnik. Поставки "Газпрома" в Германию в августе, сентябре и первых двух декадах октября превысили объемы за аналогичные периоды прошлого года, сообщает РИА Новости со ссылкой на релиз компании.

Трубы для газопровода Северный поток-2, остров Рюген, Германия - Sputnik Литва
Вопрос в том, когда: в ФРГ высказались о достройке "Северного потока – 2"

По сообщению "Газпрома", глава компании Алексей Миллер в режиме видеоконференции встретился с председателем правления немецкой VNG AG Ульфом Хайтмюллером.

"Стороны обсудили актуальные вопросы сотрудничества. Было отмечено, что объемы газа, поставленные "Газпромом" в Германию в августе, сентябре и двух декадах октября, превысили аналогичные показатели 2019 года, соответственно, на 30,1 процента, 6,4 процента и 7,3 процента", – говорится в релизе.

"Газпром" и VNG Handel & Vertrieb (дочерняя компания VNG AG) в прошлом году подписали основные условия поставок газа. Согласно документу, в 2021–2022 годах российская компания будет поставлять до 3,5 миллиарда кубометров газа в год. Кроме того, в 2013 году "Газпром" и VNG подписали соглашение о научно-техническом сотрудничестве, которое действует до конца 2029 года.

Миллер и Хайтмюллер обсудили также совместную работу компаний по проекту создания подземного хранилища газа (ПХГ) "Йемгум" на северо-западе Германии. В августе этого года строительство ПХГ завершилось и хранилище было выведено на проектную емкость – 900 миллионов кубометров.

"Рост объемов хранения повышает надежность поставок газа потребителям во время пикового зимнего спроса", – отмечает "Газпром".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала