15:55 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1922
  • RUB90.9894

    Бышок: Литва может только спекулировать на разговоре Лукашенко в СИЗО

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (434)
    10210

    Никому неизвестно, о чем беседовал белорусский лидер с оппозиционерами, которые в СИЗО, считает эксперт Станислав Бышок

    Бышок: Литва может только спекулировать на разговоре Лукашенко в СИЗО

    Литовский лидер Гитанас Науседа считает, что встреча президента Белоруссии Александра Лукашенко с арестованными представителями оппозиции является попыткой тянуть время. Об это он сказал по прибытии на саммит глав государств и правительств ЕС в четверг.

    При этом президент выступил за то, что ЕС следует координировать свою политику в отношениях с Минском и обсудить возможность введения второго пакета санкций.

    В интервью Sputnik Литва исполнительный директор международной мониторинговой организации CIS-EMO, кандидат политических наук Станислав Бышок назвал возможным сценарием продолжение санкционного давления на власти Белоруссии.

    "С другой стороны, что касается встречи Лукашенко с некоторыми лидерами оппозиции, которые находятся в СИЗО, думаю, что это история, когда мы не знаем, о чем они 4,5 часа разговаривали, потому что нет этой информации. Есть только время и список людей, которые присутствовали на этой встрече", – сказал он.

    Комментируя высказывание Науседы, Бышок отметил, что речь идет об обещанных Лукашенко конституционных реформах. Однако до сих пор по ним нет точного понимания.

    Тема:
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (434)
    Теги:
    Александр Лукашенко, Белоруссия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik