02:17 25 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1856
  • RUB90.6421

    Вайсберг: экстремально низкие цены на нефть приведут к сокращению запасов

    Радио
    Получить короткую ссылку
    87 0 0

    В перспективе нескольких лет предложения по добыче может не оказаться из-за снижения объема инвестиций, считает эксперт Валерий Вайсберг

    Вайсберг: экстремально низкие цены на нефть приведут к сокращению запасов

    В ближайшее время стоимость нефти вернется к 40 долларам за баррель и еще довольно долго продержится на этом уровне, однако за пределами десяти лет рынок нефти будет ждать новый период длительного падения, прогнозирует глава Счетной палаты России Алексей Кудрин.

    По его словам, за рубежом в течение десяти лет цена ниже 40 долларов или даже 30 может стать естественной из-за структурных сдвигов в энергопотреблении, из-за появления других альтернативных источников энергии и принимаемых в разных странах программ диверсификации энергопотребления.

    В интервью Радио Sputnik директор аналитического департамента инвестиционной компании "Регион" Валерий Вайсберг рассказал, что в ближайшие полгода, а может, и больше, цены на нефть останутся в пределах текущих значений.

    "Та ситуация, которая сейчас наблюдается с коронавирусом и, соответственно, с ростом заболеваемости и новыми ограничениями потребительского спроса, даже не в силу, может быть, обязательного карантина, а в силу того, что люди становятся осторожнее, меньше двигаются, меньше путешествуют, конечно, говорит о том, что как минимум ближайшие полгода, может быть, больше цены на нефть останутся вблизи текущих уровней", – сказал эксперт.

    По словам Вайсберга, в ближайшие три-пять лет цены на нефть могут быть выше 40 долларов за баррель.

    "Но, если говорить об уровнях, которые возможны через три-пять лет, я все-таки полагаю, что экстремально низкие цены могут привести к тому, что запасы в значительной мере сократятся, а адекватного предложения добычи может не оказаться в связи с тем, что существенно снизился объем инвестиций. Поэтому я на горизонте трех-пяти лет думаю, что цены могут быть повыше, и все-таки в моем сценарии 40 долларов за баррель слишком пессимистично", – заявил эксперт.

    По теме

    Вайсберг: выборы президента в США не станут судьбоносными для рынка СПГ
    Литва жила бы хорошо, если бы не лаяла на Россию, считает экс-мэр Каунаса
    Цены на нефть обрушились
    Теги:
    коронавирус, нефть
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik