Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Вайсберг: экстремально низкие цены на нефть приведут к сокращению запасов

© Sputnik . Нина ЗотинаДиректор аналитического департамента Инвестиционной компании "Регион" Валерий Вайсберг
Директор аналитического департамента Инвестиционной компании Регион Валерий Вайсберг - Sputnik Литва
В перспективе нескольких лет предложения по добыче может не оказаться из-за снижения объема инвестиций, считает эксперт Валерий Вайсберг
Вайсберг: экстремально низкие цены на нефть приведут к сокращению запасов

В ближайшее время стоимость нефти вернется к 40 долларам за баррель и еще довольно долго продержится на этом уровне, однако за пределами десяти лет рынок нефти будет ждать новый период длительного падения, прогнозирует глава Счетной палаты России Алексей Кудрин.

Нефтяная качалка - Sputnik Литва
МЭА ожидает падения добычи нефти в РФ на миллион баррелей в сутки

По его словам, за рубежом в течение десяти лет цена ниже 40 долларов или даже 30 может стать естественной из-за структурных сдвигов в энергопотреблении, из-за появления других альтернативных источников энергии и принимаемых в разных странах программ диверсификации энергопотребления.

В интервью Радио Sputnik директор аналитического департамента инвестиционной компании "Регион" Валерий Вайсберг рассказал, что в ближайшие полгода, а может, и больше, цены на нефть останутся в пределах текущих значений.

"Та ситуация, которая сейчас наблюдается с коронавирусом и, соответственно, с ростом заболеваемости и новыми ограничениями потребительского спроса, даже не в силу, может быть, обязательного карантина, а в силу того, что люди становятся осторожнее, меньше двигаются, меньше путешествуют, конечно, говорит о том, что как минимум ближайшие полгода, может быть, больше цены на нефть останутся вблизи текущих уровней", – сказал эксперт.

По словам Вайсберга, в ближайшие три-пять лет цены на нефть могут быть выше 40 долларов за баррель.

"Но, если говорить об уровнях, которые возможны через три-пять лет, я все-таки полагаю, что экстремально низкие цены могут привести к тому, что запасы в значительной мере сократятся, а адекватного предложения добычи может не оказаться в связи с тем, что существенно снизился объем инвестиций. Поэтому я на горизонте трех-пяти лет думаю, что цены могут быть повыше, и все-таки в моем сценарии 40 долларов за баррель слишком пессимистично", – заявил эксперт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский