13:54 20 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1785
  • RUB91.4401

    Пикин: Литва цепляется к БелАЭС лишь из-за чувства несправедливости

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Конфликт Литвы и Белоруссии из-за строительства АЭС (595)
    217 0 0

    По требованию Евросоюза Вильнюсу пришлось закрыть собственную Игналинскую АЭС, а денег на новую станцию не дали, считает эксперт Сергей Пикин

    Пикин: Литва цепляется к БелАЭС лишь из-за чувства несправедливости

    Литва обратилась к США за помощью в обеспечении безопасности на Белорусской АЭС, говорится в сообщении МИД балтийской республики.

    Глава ведомства Линас Линкявичюс, который находится с визитом в Вашингтоне, попросил США уделять постоянное внимание этому вопросу и поддерживать Литву в ее усилиях по обеспечению максимально возможной безопасности проекта БелАЭС.

    В интервью Радио Sputnik директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин отметил, что в этом вопросе они могут говорить лишь о санкциях, поскольку станция построена и в настоящее время ведется ее ввод в эксплуатацию.

    "Литва же не говорит, что эта станция рванет и всех накроет, хотя она под этим предлогом пыталась ее остановить. Главная претензия Литвы к этой станции в том, что когда Литва закрыла свою атомную станцию – Игналинскую АЭС – по требованию Евросоюзу, ей не дали построить новый объект генерации – денег не дали. А соседи построили. Чувство несправедливости осталось", – сказал он.
    Тема:
    Конфликт Литвы и Белоруссии из-за строительства АЭС (595)

    По теме

    Лукашенко назвал дату запуска БелАЭС
    Лукашенко назвал Литву, Польшу, Чехию и Украину "сателлитами США"
    Теги:
    США, Белорусская АЭС, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik