21:42 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050

    Фельдман: ЕС может дать Белоруссии деньги только в случае смены власти

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (309)
    63 0 0

    Финансовая помощь ЕС – это некий контраргумент на выделение Россией материальной поддержки Белоруссии в виде кредита, считает эксперт Павел Фельдман

    Фельдман: ЕС может дать Белоруссии деньги только в случае смены власти

    Член президиума белорусского Координационного совета по трансферу власти Павел Латушко заявил, что республика может получить от Евросоюза до четырех миллиардов долларов в случае смены власти. Он уточнил, что это "оценки сравнительного характера", чтобы видеть реальную картину, нужно получить доступ к данным Минфина и Минэкономики.

    Во время встречи в Сочи с главой Белоруссии Александром Лукашенко президент России Владимир Путин пообещал, что Москва в ближайшее время предоставит Минску государственный кредит на 1,5 миллиарда долларов.

    В интервью Sputnik Литва заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, кандидат политических наук Павел Фельдман усомнился, что Евросоюз сможет найти такие средства на фоне нынешнего кризиса.

    "Самое главное условие, которое должно произойти для выделения этих средств, – это незаконная смена власти путем государственного переворота. Мне кажется, что руководители ЕС в это сами очень мало верят. Тот факт, что Прибалтика, Польша очень активно педалируют эту инициативу, не означает, что Брюссель прямо так сходу готов на нее пойти. Понятно, что это некий контраргумент на выделение Россией материальной поддержки Белоруссии в виде кредита. Хотят дать больше, даже почти в три раза на словах превышают эту сумму, но опять-таки с оговорочкой, только если произойдет смена власти. Они фактически пытаются "перекупить" белорусов, показать им, что интеграция с Россией, теплые отношения с ней стоят полтора [миллиарда], а дружба с Евросоюзом стоит четыре [миллиарда]", – сказал он.
    Тема:
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (309)

    По теме

    Тихановская рассказала, о чем говорила бы с Путиным
    Литва упростила процедуру выдачи виз гражданам Белоруссии
    Теги:
    Белоруссия, Евросоюз
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik