11:14 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439

    Бень: ЕС может сделать паузу перед введением мер против Белоруссии

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (275)
    37 0 0

    Симпатии Брюсселя к белорусским оппозиционерам не являются секретом, однако в свете неясной ситуации в Белоруссии Брюссель может повременить с санкциями, считает политолог Евгений Бень

    Бень: ЕС может сделать паузу перед введением мер против Белоруссии

    Евросоюз не считает Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии и продолжает утверждать, что выборы в августе были сфальсифицированы, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в Европарламенте.

    При этом, как отметил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, Евросоюз опять включает двойные стандарты, отказываясь признавать легитимность Лукашенко и анонсируя санкции против Минска.

    В интервью Sputnik Литва политолог Евгений Бень отметил, что симпатии ЕС к белорусской оппозиции, и в частности к экс-кандидату в президенты Белоруссии Светлане Тихановской, не являются секретом.

    "Поэтому я не думаю, что это заявление что-нибудь кардинально может поменять в белорусском раскладе. По-прежнему у Лукашенко ситуация достаточно проблемная, по-прежнему у оппозиции нет соответствующих рычагов и возможностей, чтобы поменять кардинально ситуацию в Белоруссии. Как мне представляется, есть возможность в виде введения каких-то санкций и так далее, но думается, что Евросоюз еще сделает паузу в ближайшие недели, прежде чем приходить к каким-то кардинальным мерам, поскольку ситуация в Белоруссии уж больно непонятная", – сказал он.
    Тема:
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (275)

    По теме

    Путин и Лукашенко встретились в Сочи
    Попов: ЕС попытается вырвать Лукашенко из "объятий" Москвы и купить его
    Литовкин: войска США в Литве для того, чтобы заставить Лукашенко нервничать
    Теги:
    Белоруссия, Евросоюз
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik