Бень: ЕС может сделать паузу перед введением мер против Белоруссии

© Photo : из личного архиваЕвгений Бень - публицист, политолог
Евгений Бень - публицист, политолог - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Симпатии Брюсселя к белорусским оппозиционерам не являются секретом, однако в свете неясной ситуации в Белоруссии Брюссель может повременить с санкциями, считает политолог Евгений Бень
Бень: ЕС может сделать паузу перед введением мер против Белоруссии

Евросоюз не считает Александра Лукашенко легитимным президентом Белоруссии и продолжает утверждать, что выборы в августе были сфальсифицированы, заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в Европарламенте.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва
Глава дипломатии ЕС назвал Лукашенко "нелегитимным президентом Украины"

При этом, как отметил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий, Евросоюз опять включает двойные стандарты, отказываясь признавать легитимность Лукашенко и анонсируя санкции против Минска.

В интервью Sputnik Литва политолог Евгений Бень отметил, что симпатии ЕС к белорусской оппозиции, и в частности к экс-кандидату в президенты Белоруссии Светлане Тихановской, не являются секретом.

"Поэтому я не думаю, что это заявление что-нибудь кардинально может поменять в белорусском раскладе. По-прежнему у Лукашенко ситуация достаточно проблемная, по-прежнему у оппозиции нет соответствующих рычагов и возможностей, чтобы поменять кардинально ситуацию в Белоруссии. Как мне представляется, есть возможность в виде введения каких-то санкций и так далее, но думается, что Евросоюз еще сделает паузу в ближайшие недели, прежде чем приходить к каким-то кардинальным мерам, поскольку ситуация в Белоруссии уж больно непонятная", – сказал он.
Лента новостей
0