05:30 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1692
  • RUB89.7875

    Литовкин: войска США в Литве для того, чтобы заставить Лукашенко нервничать

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (298)
    119 0 0

    Через границы солдаты, конечно, переходить не будут, но постараются показать свою силу, считает военный эксперт Виктор Литовкин

    Литовкин: войска США в Литве для того, чтобы заставить Лукашенко нервничать

    На литовский полигон Пабраде с прошлой недели переброшена боевая техника второго батальона 69-го полка второй бригады Сухопутных войск США. Вместе с литовскими и союзными военными американские солдаты будут тренироваться на полигоне генерала Сильвестраса Жукаускаса.

    В Министерстве обороны Белоруссии отреагировали на переброску войск и выразили беспокойство расположением войск вблизи границ.

    В интервью Sputnik Литва военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин назвал переброску военных США провокацией и давлением на белорусские власти.

    "Заставлять белорусов перебрасывать свою армию, противопоставлять ее американскому батальону вместе с литовскими войсками, то есть убирать армию из городов, где происходят митинги и манифестации, которые могут развернуться в какие-нибудь противоправные бунты и так далее со всеми вытекающими оттуда последствиями. Заставить нервничать Лукашенко. Провокацию, конечно, могут устроить, но небольшую. <…> Через границу переходить они не будут, но на границе пошумят, постараются продемонстрировать свою силу, мощь, оказать давление на Белоруссию", – сказал он.
    Тема:
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (298)

    По теме

    Литовских солдат вооружат немецкими пистолетами
    В Литве начались учения НАТО по ПВО
    Более двухсот белорусов получили разрешения на въезд в Литву
    Теги:
    войска, Александр Лукашенко, Белоруссия, США, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik