21:59 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050

    Попов: Литва хочет удивить ЕС своей борьбой против Лукашенко

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (309)
    13110

    Балтийская республика хочет произвести эффект на своих союзников по ЕС, поскольку она утратила лидерские позиции в вопросе противодействия белорусским властям, считает эксперт Эдуард Попов

    Попов: Литва хочет удивить ЕС своей борьбой против Лукашенко

    В МВД Литвы заявили, что единый список персональных санкций стран Балтии против лиц, ответственных, по мнению литовской стороны, за "фальсификацию президентских выборов в Белоруссии и применение насилия к протестующим", не является окончательным.

    Ранее балтийские республики запретили въезд на территорию государств 30 белорусским гражданам.

    В интервью Sputnik Литва директор Центра общественного и информационного сотрудничества "Европа" Эдуард Попов заявил, что Литве важно показать свою значимость в борьбе с режимом президента Белоруссии Александра Лукашенко.

    "Задолго до событий, связанных с выборами президента Белоруссии, Литва была, наверное, ведущей страной Евросоюза, на территории которой велась работа против существующей власти. Литва, пожалуй, эту первую ракетку оспаривала у Польши, где также сосредоточены антилукашенковские центры из представителей оппозиции. <…> После того, как целый ряд стран Евросоюза показал такого рода настрой, литовцам, Вильнюсу, нужно чем-то удивить своих соседей и показать, что они в авангарде борьбы против Лукашенко. Поэтому я вижу только желание произвести эффект внутри союзников по Евросоюзу, ничего более", - сказал он.

     

    Тема:
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (309)

    По теме

    В Литве определили состав делегации для визита в Белоруссию
    Как в Финляндии, но не совсем. Литовцы желают белорусам избежать их ошибок
    Правительство Литвы утвердило план помощи белорусской оппозиции
    Теги:
    Литва, Белоруссия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik