Попов: Литва хочет удивить ЕС своей борьбой против Лукашенко

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Балтийская республика хочет произвести эффект на своих союзников по ЕС, поскольку она утратила лидерские позиции в вопросе противодействия белорусским властям, считает эксперт Эдуард Попов
Попов: Литва хочет удивить ЕС своей борьбой против Лукашенко

В МВД Литвы заявили, что единый список персональных санкций стран Балтии против лиц, ответственных, по мнению литовской стороны, за "фальсификацию президентских выборов в Белоруссии и применение насилия к протестующим", не является окончательным.

Президент Гитанас Науседа и лидер Финляндии Сауле Ниинисте, архивное фото - Sputnik Литва
Президент Литвы призвал Финляндию поддержать санкции против Белоруссии

Ранее балтийские республики запретили въезд на территорию государств 30 белорусским гражданам.

В интервью Sputnik Литва директор Центра общественного и информационного сотрудничества "Европа" Эдуард Попов заявил, что Литве важно показать свою значимость в борьбе с режимом президента Белоруссии Александра Лукашенко.

"Задолго до событий, связанных с выборами президента Белоруссии, Литва была, наверное, ведущей страной Евросоюза, на территории которой велась работа против существующей власти. Литва, пожалуй, эту первую ракетку оспаривала у Польши, где также сосредоточены антилукашенковские центры из представителей оппозиции. <…> После того, как целый ряд стран Евросоюза показал такого рода настрой, литовцам, Вильнюсу, нужно чем-то удивить своих соседей и показать, что они в авангарде борьбы против Лукашенко. Поэтому я вижу только желание произвести эффект внутри союзников по Евросоюзу, ничего более", - сказал он.

 

Лента новостей
0