16:24 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439

    Рожанковский: "Северный поток – 2" – символ обособления ЕС от политики США

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Строительство газопровода "Северный поток - 2" (522)
    83 0 0

    В Европе происходит укрепление осмысленной позиции по суверенизации и отделение от Вашингтона, считает эксперт Владимир Рожанковский

    Рожанковский: "Северный поток – 2" – символ обособления ЕС от политики США

    Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала, что "Северный поток – 2" достроят, несмотря на угрозы Вашингтона. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкий телеканал MDR.

    Ранее в немецкой газете Handelsblatt были опубликованы отрывки из письма трех американских сенаторов дирекции порта немецкого города Засниц. Конгрессмены потребовали прекратить работы по поддержке строительства газопровода, пригрозив в ином случае "финансовым разрушением".

    В интервью Sputnik Литва старший аналитик Grand Capital Владимир Рожанковский заявил, что в Европе идет тренд на суверенизацию от официальной политики Вашингтона. Об этом свидетельствует, в том числе, ситуация с Ираном, против которого США ввели санкции.

    "Первый момент уже был когда, по сути говоря, Европа бойкотировала санкции против Ирана и создала свою альтернативную систему по финансированию своих проектов в Иране, и вот идет этот процесс. <…> "Северный поток – 2" здесь, наверное, один из наиболее ярких эпизодов наравне с ситуацией с Ираном, я бы так сказал, не выделяя что-либо одно. Но это общий тренд на суверенизацию Европы по Де Голлю", - сказал он.

    По мнению Рожанковского, в Берлине понимают, что Трамп может переизбраться на второй срок.

    "Идет уже просто цементирование позиции какой-то осмысленной по суверенизации Европы. <…> Это не то, что национализм. Национализм – это когда Европа раздроблена, итальянцы думают про Италию, испанцы – про Испанию, немцы – про Германию. Я не думаю, что в таком ключе это будет, но я думаю, что это будет обособление от политики Вашингтона уже более осмысленное и вербальное, и в числе этих вещей одним из символов стоит "Северный поток – 2", - заключил он.
    Тема:
    Строительство газопровода "Северный поток - 2" (522)

    По теме

    В Германии заявили, что не потерпят шантажа США по "Северному потоку – 2"
    Меркель не видит причин связывать "Северный поток – 2" с делом Навального
    Корабли ВМФ России взяли под охрану суда для достройки "Северного потока – 2"
    Теги:
    США, Евросоюз (ЕС), "Северный поток - 2"
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik