17:19 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1797
  • RUB88.6075

    Рекеда: Минск может ответить чиновникам из Литвы встречными санкциями

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (268)
    101 0 0

    Однако, в отличие от стран Балтии, Минск руководствуется экономической целесообразностью. Это может послужить сдерживающим фактором для введения экономических санкций против балтийских республик, считает эксперт Сергей Рекеда

    Рекеда: Минск может ответить чиновникам из Литвы встречными санкциями

    Минск считает поспешным решение Литвы, Латвии и Эстонии о санкциях в отношении белорусских чиновников, считает, что санкционное воздействие на Белоруссию приведет к обратному эффекту, заявил РИА Новости в понедельник пресс-секретарь МИД Белоруссии Анатолий Глаз.

    Ранее страны Балтии запретили въезд в страну 30 белорусским гражданам, в том числе президенту Александру Лукашенко.

    В интервью Sputnik Литва директор Центра изучения перспектив интеграции, главный редактор портала RuBaltic.ru Сергей Рекеда предположил, что Минск может ответить зеркально, запретив въезд в страну некоторым прибалтийским чиновникам и политикам.

    "По идее, еще возможны со стороны Белоруссии и экономические санкции, но я думаю что, по крайней мере, на данный момент Белоруссия на эти санкции не пойдет. Имеется в виду на какое-то ограничение экономической активности с этими странами, даже несмотря на то, что президент [Лукашенко] говорил о переориентации транзита с Клайпеды, белорусского транзита. Пока, я думаю, это еще вопрос не решенный, потому что Белоруссия прекрасно понимает и всегда исходит прежде всего из экономической целесообразности", - сказал он.

    По мнению Рекеды, белорусское руководство осознает, что санкционная война будет бить и по бюджету, и по благосостоянию населения, поэтому для Белоруссии это будет серьезным сдерживающим фактором.

    "А для деятельности со стороны Прибалтики это не будет ограничивающим фактором, потому что экономика для прибалтов всегда на десятом месте, прежде всего приоритетна для них геополитическая функция", - отметил он.
    Тема:
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (268)
    Теги:
    Александр Лукашенко, Литва, Белоруссия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik