18:45 31 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1698
  • RUB92.4606

    Фельдман: США будут "вне игры" по ситуации в Белоруссии

    Радио
    Получить короткую ссылку
    98 0 0

    Ближайшие соратники белорусского президента испугаются потерять свои активы и отвернутся от Лукашенко, оставив его одного против оппозиции, считает эксперт Павел Фельдман

    Фельдман: США будут "вне игры" по ситуации в Белоруссии

    Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала лицемерием призыв президента Франции Эмманюэля Макрона к Европейскому союзу поддерживать участников мирных манифестаций в Белоруссии, задав вопрос, когда же он попросит ЕС поддержать акции сотен тысяч "желтых жилетов".

    Ранее Макрон написал в своем Twitter, что Евросоюз должен продолжать поддерживать мирные протесты в Белоруссии. По его словам, "Европейский союз должен продолжать мобилизацию в поддержку сотен тысяч белорусов, которые мирно выступают за соблюдение своих прав, свободы и суверенитета".

    В интервью Радио Sputnik заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, кандидат политических наук Павел Фельдман отметил, что страны Европы собирают "антилукашенковский" фронт.

    "Запад в данном случае играет свою привычную партию. По началу он колебался просто потому, что, видимо, Белоруссия для него менее важна, чем Украина. Но потихонечку Польша, Франция собирают единый антилукашенковский фронт, и весь вопрос заключается в том, с помощью каких инструментов они будут оказывать давление на официальный Минск", – отметил эксперт.

    По словам Фельдмана, ближайшие соратники Лукашенко оставят его в одиночестве против оппозиции.

    "Понятно теперь, что Лукашенко не рукопожатный для Запада политик, понятно, что будут персональные санкции против него, против его ближайшего окружения, и вот это может сыграть решающую роль, потому что его ближайшие соратники, испугавшись потерять свои активы на Западе, могут действительно сдать назад и оставить его в гордом одиночестве против оппозиции", – считает эксперт.

    По мнению Фельдмана, США займут нейтралитет в отношении Белоруссии, поскольку они неплохо делали бизнес с Лукашенко.

    "Америка, как ни странно, вне игры, потому что Америка занята самой собой. Даже удивительно, как попустительски она относится к тому, что сейчас происходит в Белоруссии. У нее не то чтобы нет позиции или нет отношения, естественно, своей привычной политической позиции она на стороне протестующих. В то же время она неплохо делала бизнес с Александром Григорьевичем, и были определенные перспективы, так что Америка будет держать нейтралитет", – заявил эксперт.

    Теги:
    США, Белоруссия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik