10:25 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1787
  • RUB89.9825

    Ковалев: закрытие границ ЕС заново может быть фатально для части бизнеса

    Радио
    Получить короткую ссылку
    168 0 0

    Для экономики Евросоюза, в значительной степени состоящей из отраслей так называемого третичного сектора, это действительно серьезные потери, считает эксперт Игорь Ковалев

    Ковалев: закрытие границ ЕС заново может быть фатально для части бизнеса

    Президент Литвы Гитанас Науседа выразил мнение, что вопрос об открытии или закрытии национальных границ из-за коронавируса должен решаться на уровне всех стран – участниц Евросоюза. Он также отметил, что ситуация с пандемией начинает ухудшаться.

    По словам Науседы, на уровне ЕС "необходимо согласовать механизм использования такой меры", которая единообразно применялась бы как карантинный инструмент.

    В интервью Sputnik Литва первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев отметил, что ограничение перемещение сказывается на экономике стран Евросоюза.

    "Очевидно, что закрытие границ и соответственно ограничение свободы перемещения, одной из базовых свобод в ЕС, – это действительно серьезный удар не только по экономике, но и по интеграционным принципам, на которых строился ЕС. Сама по себе та ситуация, которая сложилась на сегодняшний день, это ситуация серьезного экономического кризиса. <…> Для экономики Евросоюза, в значительной степени состоящей из отраслей так называемого третичного сектора, это действительно серьезные потери, серьезные убытки. Усиление карантинных мер, закрытие границ заново принесет только дополнительные убытки и может оказаться для многих видов бизнеса фатально", – сказал он.

    По теме

    Украина нашла уникальный источник благосостояния. На сколько его хватит
    Теги:
    экономика, Евросоюз, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik