Ковалев: закрытие границ ЕС заново может быть фатально для части бизнеса

© SputnikПервый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев
Первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев                        - Sputnik Литва
Для экономики Евросоюза, в значительной степени состоящей из отраслей так называемого третичного сектора, это действительно серьезные потери, считает эксперт Игорь Ковалев
Ковалев: закрытие границ ЕС заново может быть фатально для части бизнеса

Президент Литвы Гитанас Науседа выразил мнение, что вопрос об открытии или закрытии национальных границ из-за коронавируса должен решаться на уровне всех стран – участниц Евросоюза. Он также отметил, что ситуация с пандемией начинает ухудшаться.

Президент Литвы Гитанас Науседа - Sputnik Литва
Глава Литвы считает, что вопрос контроля границ нужно решать на уровне ЕС

По словам Науседы, на уровне ЕС "необходимо согласовать механизм использования такой меры", которая единообразно применялась бы как карантинный инструмент.

В интервью Sputnik Литва первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев отметил, что ограничение перемещение сказывается на экономике стран Евросоюза.

"Очевидно, что закрытие границ и соответственно ограничение свободы перемещения, одной из базовых свобод в ЕС, – это действительно серьезный удар не только по экономике, но и по интеграционным принципам, на которых строился ЕС. Сама по себе та ситуация, которая сложилась на сегодняшний день, это ситуация серьезного экономического кризиса. <…> Для экономики Евросоюза, в значительной степени состоящей из отраслей так называемого третичного сектора, это действительно серьезные потери, серьезные убытки. Усиление карантинных мер, закрытие границ заново принесет только дополнительные убытки и может оказаться для многих видов бизнеса фатально", – сказал он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала