11:33 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013

    Титов: власти Литвы нарушают закон, навязывая жителям одну точку зрения

    Радио
    Получить короткую ссылку
    47620

    Руководство страны регулярно пытается ограничить распространение информации, несмотря на то что это противоречит Конституции, считает клайпедский политик Вячеслав Титов

    Титов: власти Литвы нарушают закон, навязывая жителям одну точку зрения

    Министерство иностранных дел Литвы порекомендовало Литовской комиссии по радио и телевидению (LRTK) запретить трансляцию телеканалов RT.

    Ранее латвийский Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) запретил ретрансляцию семи каналов RT. В число запрещенных телеканалов вошли RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV. Затем LRTK решило откликнуться на призыв соседней страны, которая предлагала также поступить всем другим участникам ЕС.

    В интервью Sputnik Литва клайпедский политик, экс-депутат горсовета Клайпеды Вячеслав Титов констатировал, что это не первый случай, когда власти страны пытаются ограничить распространение информации.

    "Прежде всего, хочу сказать, что это антиконституционно, потому что в Конституции Литвы прописано, что люди имеют право свободно получать, свободно распространять информацию. Это, конечно же, монополия на информацию, давно не нравится, что доносится другая, альтернативная точка зрения до жителей, и, на мой взгляд, конечно, это ущемление прав жителей Литвы, которые, на мой взгляд, имеют полное право выбирать средства информации, которыми пользоваться, получать информацию. Это отскок от демократических норм, отскок от традиционных форм развития государства", ‒ заявил он.

    По мнению Титова, это не последний раз, когда руководство страны игнорирует Конституцию.

    По теме

    Нацсовет по СМИ Латвии запретил вещание семи телеканалов RT
    Литва готова запретить ретрансляцию каналов RT вслед за Латвией
    Матвейчев: в Балтии боятся, что RT заставит народ Литвы и Латвии задуматься
    Теги:
    Конституция, Вячеслав Титов, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik