03:48 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809

    Вайсберг: мир, скорее всего, избежит самого кризисного сценария по нефти

    Радио
    Получить короткую ссылку
    48 0 0

    Постепенно страны переходят в стадию снижения добычи и одновременно восстанавливается экономическая активность. В связи с этим можно предположить, что места хранения нефти все-таки останутся, считает эксперт Валерий Вайсберг

    Вайсберг: мир, скорее всего, избежит самого кризисного сценария по нефти

    У берегов Калифорнии вот уже несколько дней стоят десятки нефтяных танкеров. Об этом сообщила Береговая охрана США.

    С прошлой недели в акваторию прибывают все новые суда. Как сообщила газета The Wall Street Journal, из-за перенасыщения рынка нефти в хранилищах на суше не хватает места. Трейдерам приходится арендовать танкеры, чтобы хранить сырье там. Похожая ситуация наблюдается у берегов Мальты и Южной Африки.

    Мировые нефтехранилища быстро заполняются из-за падения спроса на фоне пандемии коронавируса.

    В интервью Радио Sputnik директор аналитического департамента инвестиционной компании "Регион" Валерий Вайсберг назвал ситуацию ожидаемой. По его словам, хранилища нефти в США практически целиком заполнены, а на заводах наблюдается спад объемов переработки, поэтому танкеры будут находиться в акватории до тех пор, пока ситуация с избыточными запасами не улучшится.

    "Можно, наверное, отметить, что в принципе и оборот порта Роттердамского довольно серьезно сократился за последнее время, что тоже говорит о том, что в Европе тоже есть определенные переполнения. Но, учитывая, что постепенно все-таки мы переходим в стадию снижения добычи и одновременно восстанавливается экономическая активность, можно предположить, что все-таки самого кризисного сценария, когда мест хранения нефти вообще не останется, мы, наверное, избежим. Хотя в мае ситуация будет довольно напряженная и, в принципе, не только крупные танкеры, но и более мелкие могут быть задействованы в качестве средств хранения", – сказал он.

    При этом, по мнению Вайсберга, цены на нефть во втором квартале будут достаточно низкими.

    По теме

    "Сбросили в ужасе". Эксперт назвал причины радикального обвала цен на нефть
    Так ли "здравствует" нефтедоллар. На рынке нефти – исторические потрясения
    Минск договорился начать прокачку нефти из Польши до конца года, пишут СМИ
    Теги:
    нефть
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik