Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Цена на нефть WTI упала до 15,04 доллара за баррель

© Sputnik / Илья ПиталевНефтяная вышка
Нефтяная вышка - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Цены на нефть резко обрушились в начале марта на фоне значительного сокращения спроса по всему миру из-за пандемии коронавируса, а также после развала сделки ОПЕК+

ВИЛЬНЮС, 27 апр - Sputnik. Цены на нефть падают на опасениях переполнения мировых нефтехранилищ, WTI дешевеет более чем на 11 процентов, свидетельствуют данные торгов.

Нефтяной станок-качалка  - Sputnik Литва
"Похоже, русские выигрывают нефтяную войну"

По состоянию на 08:46 по литовскому времени стоимость июньских фьючерсов на WTI уменьшалась на 11,28 процента, до 15,04 доллара, Brent — на 1,96 процента, до 21,02 доллара. При этом несколькими часами ранее цена Brent с поставкой в июле поднималась выше 25 долларов, однако позже опустилась на 3,79 процента — до 23,87 доллара.

Цены на нефть резко обрушились в начале марта на фоне значительного сокращения спроса по всему миру из-за пандемии коронавируса, а также после развала сделки ОПЕК+: ее участники не смогли договориться ни о продлении соглашения по сокращению добычи, ни об изменении его параметров. В итоге нефтяные котировки упали более чем в два раза.

В этих условиях страны ОПЕК+ заключили новое соглашение, по которому добыча нефти в мае и июне должна уменьшиться на 9,7 миллиона баррелей в сутки, во втором полугодии — на 7,7 миллиона, а в 2021 году и вплоть до конца апреля 2022-го — на 5,8 миллиона.

Однако мировые нефтехранилища быстро заполняются, инвесторы опасаются, что сокращение добычи на этом фоне может оказаться недостаточным.

Лента новостей
0