13:50 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075

    Межевич: консерваторы в Литве устроят еще не одну истерику на фоне COVID-19

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (531)
    29340

    Пандемия коронавируса показала, что во внешней политике все идет не так, как хотелось бы настроенным русофобски политикам балтийской республики, считает эксперт Николай Межевич

    Межевич: консерваторы в Литве устроят еще не одну истерику на фоне COVID-19

    Депутат Сейма от партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Лауринас Касчюнас обеспокоился тем, что Италия, наиболее сильно пострадавшая от коронавируса, может разочароваться в европейском единстве, поскольку никакие страны ЕС не помогают ей в этот тяжелый период.

    При этом помощь Италии со стороны России и Китая консерватор счел рассчитанной на решение "геополитических задач" Москвы и Пекина.

    Также депутат заявил, что в данной ситуации от Литвы мало что зависит, но литовцы могли бы "в какой-то вечер зажечь свечи на окнах и мысленно побыть с итальянцами".

    Как рассказал Sputnik Литва президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, доктор экономических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета Николай Межевич, несмотря на призывы молиться об итальянцах, литовские консерваторы вряд ли могут называться хорошими католиками.

    "[Габриэлюс] Ландсбергис и его клика упорно демонстрируют то, что они очень плохие католики, потому что хороший католик в этой ситуации, когда речь идет о помощи католической церкви, согласился бы с тем, что помогает Китай, и помогает Россия, и Куба – кстати, в значительной степени католическая, и вообще кто угодно помогает, лишь бы спасти христианские души. Но поскольку Ландсбергис и его клика к христианским душам никакого отношения не имеют, то отсюда такая реакция. Чем хуже ситуация будет в Литве, тем громче будут слышны крики Ландсбергиса и его спутников по борьбе со всем тем, что не соответствует их картине мира. А их картина мира, которая и так была гнилая насквозь, после начала эпидемии, а потом – и пандемии коронавируса, окончательно разрушается, и они это понимают. Поэтому криков и истерики будет еще много", – заявил эксперт.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (531)

    По теме

    В Литве зафиксировали более 250 случаев коронавируса
    В Укмерге сообщили о трех смертях из-за коронавируса в Литве
    Теги:
    Союз Отечества — Христианские демократы Литвы (СО-ХДЛ), коронавирус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik