13:58 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0791
  • RUB82.4810

    Коктыш: у РФ есть система борьбы с инфекциями, которая строилась столетия

    Радио
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (590)
    53 0 0

    Меры профилактики и лечение инфекционных заболеваний – это две совершенно разные реальности, считает эксперт Кирилл Коктыш

    Коктыш: у РФ есть система борьбы с инфекциями, которая строилась столетия

    Генсек Организации Объединенных Наций Антониу Гутерреш считает возможным риск возникновения пандемии коронавируса. Он обратился к правительствам стран с просьбой сделать все возможное, чтобы не допустить распространения заболевания.

    При этом глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус отметил шаги России и ряда других стран в борьбе с новым коронавирусом. Он также отметил, что для борьбы с вирусом нужен комплексный подход.

    В интервью Радио Sputnik член совета Ассоциации политических экспертов и консультантов, доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш отметил, что локализовать проблему удается в тех странах, где не до конца разрушена система борьбы и профилактики с инфекциями.

    "Там, где сохранилась не до конца разрушенная система борьбы и профилактики с инфекциями... в России она выстраивалась с XIX века. В Советском Союзе она была идеальна, потому что прописывался каждый шаг, что и как нужно делать. Там как мы видим, она сначала более-менее работает, и проблемы, несмотря на их наличие, получается локализовать и более-менее успешно с ними бороться... На самом деле меры по профилактике не совпадают с мерами по лечению. Это две разные реальности. То есть меры по профилактике – это физическая изоляция больного, обеспечение дисциплины и контактов с больным и соответственно ограничение перемещения", – сказал он.
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (590)

    По теме

    Медики рассказали о состоянии первой заболевшей коронавирусом в Литве
    Мкртчян: эпидемии до коронавируса "были цветочками" для туротрасли
    Не съедим, так хоть скупим: жителями Литвы овладел вирус паники и шопинга
    Теги:
    коронавирус, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik